Jelajah Italia di Italian Connection Gastro Arts The Ritz Carlton Pacific Place Jakarta

08 Desember 2016



Dear friends,

Wah akhirnya kita bersua lagi, senangnya. Apa kabarmu? Semoga selalu sehat dan selalu doyan makan ya hehe. Doakan semoga Akhie bisa terus berbenah diri dalam memperbaharui konten blog ini, aamiin XD. 

Akhie mau nanya dong, kamu suka masakan Italia kah? Wah suka sekali? Apa makanan Italia favoritmu? Hmmm pizza? Lalu lalu...? Ah pasta? Ada lagi? Basilicata's tarallo dolce and calzoncelli? Wow andai ada versi Halalnya hehe. Oke, berarti Akhie asumsikan kalau kamu semua suka banget sama masakan Italia ya.

Ada kabar gembira untuk kamu yang suka sama masakan Italia nih, pada 14 Desember nanti The Ritz Carlton Pacific Place akan menghelat acara Italian Connection: Gastro Arts - Wine & Dine Series with Nicola Russo, Chef de Cuisine - Il Ristorante at Bulgari Resort Bali. Acaranya sendiri akan dilaksanakan di Pacific Restaurant and Lounge lantai enam. Sebagai pemanasan, Akhie dan teman-teman media serta narablog ldiundang untuk berkenalan lebih dekat dengan menu yang akan disajikan, bukan hanya itu kami juga berkesempatan untuk mengobrol dengan Chef Nicola Russo lhooo.

Dengan merogoh kocek Rp 980.000++ per orang, indra pengecapmu akan dimanjakan dengan lima menu yang menghadirkan pengalaman bersantap ke tahap selanjutnya. Lima menu yang ditawarkan pada perhelatan kali ini antara lain:
1. Asparagi. Into asparagus field: raw & cooked asparagus,lemon goat cheese, crispy kale, porcini mushroom soil - Orvieto Classico
2. Polpo. Octopus, chick peas, lemon, fermented black garlic - Chianti Classico Riserva
3. Agnolotti. Beef agnolloti, parmagiano reggiano cheese - Gran Selezione Sergio Zingarelli
4. Manzo. Chargrilled wagyu beef sirloin, artichokes, truffle potato croquette - Pietrapura Cotis
5.Cioccolato. Varlhona chocolate semifredo, hazelnuts, fleur de sel, olive oil ice cream - PietraPura Dolceluna


Daripada kamu penasaran yuk langsung simak ulasan tiga dari lima menu yang disajikan di
Italian Connection: Gastro Arts - Wine & Dine Series 

Asparagi

 

Hijau, sejauh mata memandang yang akan kamu lihat semua hijau seolah-olah kita dibawa ke dalam kebun asparagus hihi. Menu pembuka dengan citarasa menyegarkan ini seakan ingin mendobrak kesan membosankan dari salad. Banyak elemen menyatu di satu piring, sebut saja betapa kale yang digoreng kering seiring sejalan dengan lemon goat cheese serta porcini mushroom soil (jamur porcini yang dibuat layaknya tanah) dan kyuri yang dibumbui sederhana (rasanya mirip acar namun lebih segar). 



Jika kamu perhatikan baik-baik, ada seonggok benda hijau dibalik tumpukan kale renyah dan asparagus. Awalnya Akhie pikir itu porcini, eh SALAH! Ternyata benda hijau yang teksturnya mirip sponge cake (namun lebih ringan) ialah pesto yang diproses sedemikian rupa hingga menjadi frozen mousse yang kemudian dipanaskan menggunakan mikrowave hingga terbentuklah sponge pesto yang unik. Good job chef!


Verdict: GOOD

Agnolotti


Seperti yang kamu tahu kalau Italia merupakan pusatnya beragam jenis pasta yang saat ini beredar diseluruh dunia, namun apakah kamu pernah mendengar pasta bernama Agnolotti? Aha pas! Yuk ah berkenalan dulu, Agnolotti merupakan pasta yang berasal Piedmont, sebuah regione di barat laut Italia. 
Agnolloti berasal dari kata Angelot dari daerah bernama Montferrat yang diyakini sebagai daerah pencetus resep Agnolotti pertama. Agnolotti biasanya diisi dengan daging panggang atauu sayuran.  

Chef Nicola Russo membawa kekhasan tersebut pada sajian yang bisa kamu temui di helatan Italian Connection: Gastro Arts - Wine & Dine Series. Gigitan pertama kamu akan merasakan lembutnya kulit Agnolotti yang dimasak al dente, di dalam Agnolotti kamu akan menemukan daging lembut yang rasanya sedikit manis, meaty, dan selintas rasanya seperti beef gravy. Ada yang membuat menu ini kian istimewa yakni penggunaan keju parmagiano reggiano yang dilumat halus, rasa kejunya samar namun gurih dan gigitan keju parmagiano reggiano (yang ternyata masih bersaudara dengan pamesan ini) masih bisa kamu rasakan.

Verdict: GOOD GOOD


Cioccolato


Penggemar coklat? Kamu pasti suka dengan hidangan penutup khas Chef Nicola Russo ini, rasanya enaaaaak sekali. Valrhona chocolate semifredo buatan Chef Nicola yang bertekstur lembut dan tidak terlalu manis bersanding serasi dengan es krim olive oil (yang serupa mousse), saus raspberry, cacahan hazelnut, raspberry segar, potongan coklat hitam dan hazelnut, tuile (biskuit tipis yang dibuat melengkung), dan fleur de sel caramel (yang rasanya mirip dulche de leche). This dessert was DA BOMB!

Verdict: GOOD, GOOD, GOOD 


Jika kamu penggemar berat masakan Italia, maka kamu HARUS banget datang ke Italian Connection: Gastro Arts - Wine & Dine Series with Nicola Russo, Chef de Cuisine - Il Ristorante at Bulgari Resort Bali. Selain merasakan pengalaman bersantap yang berbeda, kamu juga akan dimanjakan dengan kegantengan Chef Nicola Russo ragam kekayaan Italia yang hanya bisa kamu dapatkan di perhelatan ini. 


Sampai jumpa diposan selanjutnyaaaaa!

 ***

Italian Connection: Gastro Arts - Wine & Dine Series with Nicola Russo, Chef de Cuisine - Il Ristorante at Bulgari Resort Bali

14 Desember 2016
Web I Facebook 
Pacific Restaurant and Lounge Lv. 6
The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place
Sudirman Central Business District (SCBD)
Jl. Jend. Sudriman Kav. 52-53
Jakarta

RSVP: +62 21 2550 1993





Love always,


Akhie
                                                            contact.nhr@gmail.com | Twitter | Instagram

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama